ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Родителям

В целях реализации положений Федерального Закона от 01.03.2020 № 47«О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» о введении обязательного одноразового горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в МАОУ с 01.09.2020г. будет организовано горячее  одноразовое питание за счет федеральных, региональных бюджетных ассигнований из расчета 56 руб. 33 коп. и 4 руб. средств местного бюджета.

Протокол

Примерное цикличное 12-ти дневное меню для обучающихся общеобразовательных школ Богородского района на 2020-2021 уч.г.

Общее меню на 12 дней

анкетирование для родителей

Организация горячего питания в МАОУ «Школа №5 Перспектива» Организована с соблюдением технологического цикла приготовления блюд и требований санитарных правил (СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.5.2409-08)

Для обучающихся 1-4 классов горячее питание будет осуществляться за счет бюджета с 1 сентября 2020 года.

Обучающиеся 5 – 8 классов питаются в прежнем режиме в соответствии установленной стоимостью ООО «Школьное питание»

-завтрак для обучающихся с 5 по 8 класс — 70 рублей (в том числе набор продуктов питания 50 рублей)
-обед для обучающихся с 5 по 8 класс — 84 рубля (в том числе набор продуктов питания 60 рублей)
-полдник — 17 рублей (в том числе набор продуктов питания 12 рублей).

Меры безопасности при организации питания в МАОУ «Школа № 5 «Перспектива»

  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами)