ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В целях реализации положений Федерального Закона от 01.03.2020 № 47«О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» о введении обязательного одноразового горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в МАОУ с 01.09.2020г. организовано бесплатное горячее  питание, предусматривающее наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетных ассигнований, регионального и местного бюджетов.

Организатор питания – ООО “Школьное питание”

Ответственный за организацию питания в МАОУ “Школа № 5” в 2022-2023 уч.г социальный педагог Ширяева О.С., телефон 88317033330

Режим работы “горячей” телефонной линии и “горячей” Интернет-линии по вопросам организации питания обучающихся:
ежедневно с 9.00 до 14.00 директор Баныкина Ирина Александровна – тел.88317033330, социальный педагог Ширяева Ольга Сергеевна – тел.88317033330 (доб.6)

ГОРЯЧАЯ ИНТЕРНЕТ ЛИНИЯ Режим работы:

ежедневно с 14.00 до 17.00 e-mail: s5_bgr@mail.52gov.ru

Протокол заседания межведомственной рабочей группы ссылка
Положение об организации питания ссылка
Положение о школьной столовой ссылка
Положение о родительском контроле ссылка
Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Богородского муниципального округа Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации Богородского муниципального округа Нижегородской области от 16.11.2021г. №3515ссылка
График работы родительского контроляссылка
Приказ Управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа “Об организации питания обучающихся в новом 2022-20232 уч. г.” № 737 от 30.08.2022ссылка
Приказ Управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа “Об организации бесплатного питания учащихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации” от 31.08.2022 № 747ссылка
Приказ Управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа “Об организации бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам за счет субвенции из областного бюджета” от 31.08.2022 № 746ссылка
Приказ Управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа “Об утверждении средней стоимости бесплатного горячего питания на одного обучающегося,
получающего начальное общее образование в государственных (муниципальных) образовательных организациях в 2022 году” № 141 от 01.03.2022
ссылка
Приказ Управления образования и молодежной политики Богородского муниципального округа “Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, прибывающих с территории Луганской и Донецкой народных республик” № 151 от 05.03.2022ссылка
Приказ МАОУ «Школа № 5» «Об организации питания» на 2022-2023 уч.г.ссылка
Приказ МАОУ “Школа № 5″”Об организации бесплатного питания учащихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации” от 31.08.2022 № 489ссылка
Приказ МАОУ “Школа № 5” “О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 уч.г.” от 31.08.2022 г. № 484 ссылка
Примерное цикличное десятидневное меню для обучающихся общеобразовательных школ Богородского района на 2022-2023 уч.г. по возрастным группам (с 7 до 11 лет) при одноразовом питании (завтраки)ссылка
Примерное цикличное десятидневное меню для обучающихся общеобразовательных школ Богородского района на 2022-2023 уч.г. по возрастным группам (с 12 до 18 лет) при одноразовом питании (завтраки)ссылка
Закладка продуктов питания в блюда по примерному 10-ти дневному цикличному меню завтраковссылка
Накопительная ведомость при 1 разовом питании для детей в возрасте с 7 до 11 лет по новому СанПиНссылка
Накопительная ведомость при 1 разовом питании для детей в возрасте с 12 до 18 лет по новому СанПиНссылка
Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 летссылка
Закладка продуктов питания в блюда по цикличному 10-ти дневному меню обедовссылка
Накопительная ведомость при 1 разовом питании для детей в возрасте с 7 до 11 лет по новому СанПиНссылка
Накопительная ведомость при 1 разовом питании для детей в возрасте с 12 до 18 лет по новому СанПиНссылка
Примерное цикличное десятидневное меню для обучающихся общеобразовательных школ Богородского района на 2022-2023 уч.г. по возрастным группам (с 7 до 11 лет) при одноразовом питании (обеды)ссылка
Примерное цикличное десятидневное меню для обучающихся общеобразовательных школ Богородского района на 2022-2023 уч.г. по возрастным группам (с 12 до 18 лет) при одноразовом питании (обеды)ссылка
Ежедневное меню горячего питания обучающихсяссылка
График посещения столовой ссылка

Анкетирование для родителей. организация питания в МАОУ “Школа № 5” (пройти…)

Результаты анкетирования по опросу родителей об удовлетворенности организацией горячего питания в школьной столовой в 2021-2022 учебном году.

Неделя правильного питания (подробнее…)

Питание и режим дня школьника

Горячее питание в МАОУ «Школа №5» организовано с соблюдением технологического цикла приготовления блюд и требований санитарных правил (СанПиН 2.4.3648-20, СанПиН 2.4.5.2409-08)
Обучающиеся 5 – 10 классов питаются в прежнем режиме в соответствии установленной стоимостью ООО «Школьное питание»
-завтрак для обучающихся с 5 по 10 класс — 78 рублей (в том числе набор продуктов питания 52 рубля 50 копеек)
-обед для обучающихся с 1 по 10 класс — 90 рублей (в том числе набор продуктов питания 63 рубля 50 копеек)

  • полдник — 27 рублей (в том числе набор продуктов питания 17 рублей).

Меры безопасности при организации питания в МАОУ «Школа № 5 «Перспектива»

  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами)