
В целях реализации положений Федерального Закона от 01.03.2020 № 47«О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» о введении обязательного одноразового горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в МАОУ с 01.09.2020г. организовано бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетных ассигнований, регионального и местного бюджетов.
Организатор питания – ООО “Школьное питание”
Ответственный за организацию питания в МАОУ “Школа № 5” в 2021-2022 уч.г социальный педагог Ширяева О.С., телефон 88317033330
Режим работы “горячей” телефонной линии и “горячей” Интернет-линии по вопросам организации питания обучающихся:
ежедневно с 9.00 до 14.00 директор Баныкина Ирина Александровна – тел.88317033330, социальный педагог Ширяева Ольга Сергеевна – тел.88317033330 (доб.6)
ГОРЯЧАЯ ИНТЕРНЕТ ЛИНИЯ Режим работы:
ежедневно с 14.00 до 17.00 e-mail: s5_bgr@mail.52gov.ru
Анкетирование для родителей. организация питания в МАОУ “Школа № 5” (пройти…)
Результаты анкетирования по опросу родителей об удовлетворенности организацией горячего питания в школьной столовой в 2021-2022 учебном году.

Неделя правильного питания (подробнее…)
Горячее питание в МАОУ «Школа №5» организовано с соблюдением технологического цикла приготовления блюд и требований санитарных правил (СанПиН 2.4.3648-20, СанПиН 2.4.5.2409-08)
Обучающиеся 5 – 9 классов питаются в прежнем режиме в соответствии установленной стоимостью ООО «Школьное питание»
-завтрак для обучающихся с 5 по 9 класс — 78 рублей (в том числе набор продуктов питания 52 рубля 50 копеек)
-обед для обучающихся с 1 по 9 класс — 88 рублей (в том числе набор продуктов питания 63 рубля 30 копеек)
- полдник — 25 рублей (в том числе набор продуктов питания 17 рублей).
Меры безопасности при организации питания в МАОУ «Школа № 5 «Перспектива»
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами)
